PER LA PASTA LIEVITATA:
7g di lievito fresco
75ml di acqua
15ml di farina bianca
PER L'IMPASTO:
7g di lievito fresco
150ml di acqua tiepida
75ml di latte tiepido
400g di farina bianca
7,5ml di sale
25g di buro fuso
GUARNIZIONE
1 tuorlo
15ml i latte
Sale marino o semi di cumino o papavero
PER 12 PRETZEL
1) Emulsionate il lievito per la pasta lievitata con l'acqua, poi aggiungetela farina, coprite con della pellicola e lasciate riposre a temperatura ambiente per 2 ore.
2) Sciogliete il lievito del impasto nell'acqua poi aggiungete il latte. Setacciate 350g di farina e sale in una grossa terrina. Aggiungete la misura preparata per la pasta lievitatta e il burro. Mescolate per 3-4 minuti. Riversate su una superfice infarinata e lavorate con la farina rimanente fino a ottenere l'impasto di media consistenza. Ponete in una terina precedentemente unta, coprite con carta oleata e lasciate crescere, in luogo caldo, per 30min o finchè non sara radoppiato in grandezza.
3) Riversate su una superfice infarinata e lavorate l'impasto. Dategli forma sferica, posizionate nouvamente nella terina, ricoprite e lasiate crescere per 30 min.
4) Riversate l'impasto su una superfice infarinata. Dividete in 12 partiuguali e date loro la forma sferica. Prendete una sfera alla volta e datele forma cilindrica, con 46cm di lunghezza e circa 1cm di spessore al centro, con le estremita piu sottili. Datele poi la forma del pretzel. Cosi con tutte le sfere.
5)Mettete a riposre sulla teglia infarinata per 10min. Nel fra tempo preriscaldate il forno a 190°C. Portate a ebolizione una pentola d'acquae mantenete il bollore. Callate 2-3 pretzel alla volta nel acqua bollente e lasciate in immersione circa per un minuto. Psizionate poi su un pannp e su una teglia da forno ben distanziati.
6) Mescollate tuprlo con latte e spennellate questa glassa sui pretzel. Cospargete di sale marino, cumino o papavero (io preferisco sle fino, è piu dellicato) Fatte cuocere per 25 minuti o fino alla doratura.
BOUN APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento