Questi dolci sono i iei prefferiti d'infanzia, quindi oltre, che sono buonissimi, mi sento sentimentalmente legata a questa ricetta.
La cosa fondamentale per la ricetta e RUM, che deve essere uno molto dolce, se no, non viene bene. In Italia non ho trovato uno ugualle, mi dispiace! http://www.absinthe-dealer.com/vodka-rum-from-czech/bozkov-tuzemsky-rum.html questo è il link a Rum giusto. Forse si potrebbe sostituire con un liquore molto dolce a aromatico, ma non l'ho mai provato.
Ingredienti:
300g di farina 00
120g di burro
10g di lievito fresco
1 tuorlo
circa 1/20 l di latte
pizzico di sale
Per "la crosticina":
zucchero a velo
Rum
Come fare:
Su una superfice spaziosa settaciamo la farina, in mezzo alla farina, facciamo un bucchetto, dove sbriccioliamo il lievito e un pocchino di latte, lasciamo riposare, finche il lievito non comincia a crescere. Poi aggiungiamo il resto e lavoriamo l'impasto con le mani. lavoriamolo bene, deve diventare liscio ed ellastico, se si sbricciola, aggiungiamo ancora un po di latte.
Una volta pronto, non si fa lievitare, ma si procede subito a creare i piccoli anellini. Stachiamo un pezzo di impasto, lavoriamolo con le mani per creare un "serpente"sottile, la punta arrotondiamo giusto perfare un giro intorno alla punta del dito e tagliamo...come è nella foto:
Dopo, che tagliamo il anellino, attachiamo bene le punte, per non rischiare, che si aprino durante la cottura. Posizioniamo sulla teglia un pocchino distanziati e cuocciamo nel forno finche non divenatno dorati.
BUON APPETITO!!!
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