Ciao, sono una ragazza nata nel 1977 in Rep.Ceca, ora sono anni, che vivo in Italia, mi dovete scusare i errori che faccio nella vostra lingua, per che non ho studiato l'italiano ;)
Come un vero gemelli non sono indirizzata verso una cosa, ma mi dedico ad alcuni hobby. Adoro la danza orientale e da qualche anno la studio, faccio la ricostruzione unghie con gel, mi piace la fotografia, lavorare a maglia, un pochino cucire, faccio dei ottimi biscotti, pane...ma odio cucinare! Ultimamente sto provando ad affacciarmi al mondo dei saponi, detersivi e cosmetici, insomma... mi piace creare qualsiasi cosa! :D

lunedì 14 novembre 2011

Panini "della mattina"

Questa ricetta è molto semplice ed i panini sono delicatissimi. Buoni buoni, non siamo mai riusciti a scoprire come sono il giorno dopo, finiscono ancora caldi. Magari me lo dite voi, come rimandogono il giorno dopo? :D
La stessa ricetta potete utilizare per fare un ottima pizza!!!

Ricetta:
42g di lievito fresco
1 cucchiaio di zucchero
250ml di acqua
500g di farina 00
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio

Mescolate in una tazza lievito sbricciolato con lo zucchero, finche non diventa liquido. (e lo diventa, vedrete)
Nella terrina setacate la farina, e tutti altri ingredienti. Lavoriamo molto bene finche non otteniamo un bel impasto liscio. Copriamo bene e lasciamo riposare, finche non cresce triplo. Opure, possiamo preparare l'impasto la sera, meterlo in frigo insieme alla terrina e i panini fare la mattina dopo. Vengono buoni uguale, ma in quel caso dobiamo coprire la terrina davero bene con la pellicola, in modo, che non entra neanche un filo d'aria se no, si asciuga la superfice!!!
Una  volta lievitato, versiamo l'impasto su una superfice leggermente infarinata e dividiamo in 16 parti uguali. Ogni parte poi dividiamo in tre e lavoriamo in treccia. Chi non è capace fare la treccia, fa niente, create una forma sferica e ottenete la pagnotta piccollina, sara buona uguale!
Mettete i vostri panini su la teglia, aplicate olio sulla superfice e  un po di sale. Io poi metto anche i semi di papavero, cumino opure sesamo... (con il papavero sono piu buoni)
Lasciate riposare per 20 min e poi cuocete nel forno a 225°C. Attenti, perche cuociono abbastanza in fretta, lo capite, perche la superfice diventa un pò dorata.
(per chi puo interessare, prima di meterli nel forno aggiungo anche qualche scaglietta di burro messa tra i panini...non trope...vengono ancora piu gustosi!)

BUON APPETITO!!!

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